加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 188滚球网站 信息公开 188金博宝网站 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
天气预报:
市局组织开展滩涂养殖船安全生产海上专项检查行动
发布时间 2018-11-06   稿件来源 船检处   浏览次数:[ ]

11月2日,188滚球网站杨满副局长组织带队,联合省渔港监督局盐城分局、市渔政监督支队、市渔船检验处等相关负责同志成立了专项检查工作小组,赴大丰对东沙海域滩涂养殖船进行海上专项安全检查。

检查的总体情况良好,养殖船安全状况可控,海上养殖秩序平稳:大丰区滩涂养殖面积广,紫菜养殖船吨位大,海上驻滩人数多。大丰渔业主管部门认真贯彻落实上级要求,以"强化养殖业主安全生产主体责任,及时排查整治安全隐患"为工作目标,及时召开养殖企业业主专题会议,分析当前安全形势;周密部署养殖船海上专项行动,施行养殖企业自查、渔政大队排查、主管部门督查的工作机制。10月底专门开展为期两周的海上养殖船安全检查活动,重点检查项目逐一排查,梳理隐患并做好登记台帐,发现安全隐患后立即告知责任人限期整改,并将整改结果以书面报告的形式上交主管部门。

此次检查,市局专项检查组还专门抽查了苏大渔养08118、08059、08158等养殖渔船,对发现的个别养殖船安全责任人(船长)空缺;养殖工人持证率不高的安全管理薄弱环节进行了指导建议;对消防、救生器材摆放不规范,船上厨房用火、生活用电等重点消防区域的安全隐患防范措施提出了整改意见。

此次专项检查是营造海上安全生产环境,维护社会大局稳定的关键举措。我局严格执行检查工作责任制,以检查必须取得实效为准则,进一步推进养殖企业依法合规生产,保障养殖船船员海上生产安全,降低和减少渔业安全生产事故的发生,努力保持海上养殖形势平稳。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 188滚球网站 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号