加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 188滚球网站 信息公开 188金博宝网站 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
天气预报:
射阳县海渔行政许可加强"责任服务"构建和谐窗口
发布时间 2018-12-05   稿件来源 射阳县海洋与渔业局   浏览次数:[ ]

"责任服务"则强调的是在服务中要遵循的基本准则,它的落脚点是要求窗口人员发自内心地为群众服务,这种服务融入了感情,倾注了心血,因而具有极大的感染力和生命力,最容易为群众认同和接受。

崇尚责任服务,首先要树立真诚的服务理念。有的办事群众来窗口时,申请材料不全,按照道理是不可受理的。不过当看到群众大老远地过来,已是气喘吁吁,而且由于海渔窗口接待的都是一些"养殖证许可"、"渔业船舶检验"、"渔业船舶船员资格核发"等,我们的审批周期,将直接涉及这些群众的生活,如果直接就这样让办事群众回去,必将对这些群众产生不必要的影响;这时我们将采取"人性化服务",先履行窗口受理,再让办事群众将所缺材料交给我委上门勘察的执法人员即可,尽量让群众少跑腿。小巧的安排与真诚的沟通,从窗口人员与群众之间心与心的惬意中,架起了通向真诚服务的桥梁。

崇尚责任服务,要耐心地做细服务项目。细微之处显真情。创优服务就是要从小事做起,从点滴做起,"勿以善小而不为"。细致入微,把一切细小的方面和环节都想到、做到,比如站立接待、平等交流等等,不厌其烦,耐心做到让群众满意为止。

崇尚责任服务,还要倾注我们的"热心"。窗口服务就是要全心全意为企业群众服务,真心实意替群众着想。为此,我们必须变被动、生硬服务为主动、微笑服务,变简单、一般的服务为多样的特色服务,把"即办件服务"、"渔政员或渔技员代办服务"、"上门服务"、"延迟服务"等优质服务形式落到实处,让窗口真正成为便企利民的服务窗口。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 188滚球网站 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号