加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 188滚球网站 信息公开 188金博宝网站 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
天气预报:
开放沿海港口忙
发布时间 2018-08-21   稿件来源 盐阜大众报   浏览次数:[ ]
□记者 陈为琨 见习记者 黄恬恬
8月17日,在台风的呼啸声中,射阳港口迎来巨轮:从烟台港过来的"长风66"号和从福州港过来的"金冠鑫"号即将靠近泊岸码头。"请驶向1号码头。""停靠2号码头。"无线通讯发出指令。业主杨定国和朱国兰满脸兴奋:"货物准时交付,订单圆满完成。"在台风掀起的巨浪中,16公里长的导堤像两条臂膀拥抱着轮船驶入港湾。
射阳锦程港口有限公司生产总调度黄春桥跑向码头,脚下生风。他说:"这几天,港口十分繁忙,接卸的货物比以前多了很多,运输车辆来来往往,后方货场中的货物堆积如山。"
两台门机伸出长长的双臂,在空中画出美丽弧线,从货舱中抓取沙石,平稳放至料斗,下方的卡车车厢被堆成"金字塔",一辆接一辆,欢快地驶向后方货场。
射阳港各项基础设施还在紧锣密鼓地建设之中。"万吨级通用泊岸码头早已投入运营,3.5万吨级已经竣工,将来还要建设5万吨级、10万吨级码头,射阳港是深水良港,泊稳条件好,苏北中部难得,优势真的很多。"黄春桥十分自豪。
除青岛至连云港至上海港集装箱内支线和泉州港至射阳港集装箱内支线开通外,国际航线开辟又结新硕果,上半年两艘从越南下龙港出发的进口水泥熟料货船先后靠泊射阳港卸货,实现外贸吞吐量1.36万吨。
据了解,射阳港上半年完成投资近1亿元,正在加快推进5万吨级航道码头工程前期工作。仓储、配送、商务等六大功能区加速完善,综合性物流基地雏形初现。1至6月,完成货物吞吐量630万吨,同比增长5%。至年底,港区将完成货物吞吐量2000万吨。
【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 188滚球网站 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号