加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 188滚球网站 信息公开 188金博宝网站 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
天气预报:
响水加快港口建设助推沿海开放开发
发布时间 2018-08-24   稿件来源 盐阜大众报   浏览次数:[ ]

本报讯(记者 陈和洲 通讯员 李相全 徐福元)8月22日,响水港中心港区几艘万吨级货轮停靠在码头,一台台巨型红色门机舒展长臂转运集装箱,现场一派繁忙。这是响水县深入贯彻落实市委七届六次全会精神,加快沿海开放的生动缩影。
"目前,5万吨级码头群和航道建设正加快推进,已建成的两个5万吨级码头,每天都有大量的镍铁、建材等货物从这里进出。"响水县港发公司董事长薛国亮介绍,响水港区5万吨级航道已列入国家"十三五"中期调整规划,为打造规模化、国际化、智能化于一体的综合生态亿吨大港,成为东部沿海重要的特色产业港打下坚实基础。
近两年来,响水坚持以港口建设为龙头,充分发挥海河联动的独特优势,科学布局重点产业,实施"港、产、城"融合发展战略,把临港产业、战略性新兴产业作为主攻点,不断深化与国电投、中国一重、中广核等央、国企战略合作,加快形成新能源、合金新材料、节能环保、海工装备、港口物流等循环经济为主的特色产业集群。
港口兴则产业旺。在响水县工业经济区,生产合金新材料的龙头企业江苏德龙镍业有限公司,去年开票销售超300亿元,今年力争500亿元,主要采用当今国际最先进的"1+7连轧"全自动生产线的"1450"热连轧和国内领先的不锈钢连铸板坯项目已先后投产。目前总投资50亿元的德力新材料项目、总投资26亿元的巨合"1450"冷轧项目也正快马加鞭、全力推进,打造全国重要的合金新材料产业基地指日可待。
港口建设步伐加快,有效带动产业快速发展。目前,响水沿海地区已成为引领该县高质量发展重要的竞争砝码和胜出优势。1至6月份,该县地区生产总值、规上工业增加值、居民储蓄存款等4项主要经济指标增幅全市第一;全口径应税销售394.7亿元、增长143.8%,总量全市第一、增幅全省第一,县域综合竞争力不断增强。
响水发展的最大空间和潜力在沿海,沿海的最大优势在开放。"我们将进一步发挥依河傍海独特优势,以新一轮大开放推进发展新跨越,努力将‘空间大'的资源禀赋变成‘发展强'的现实优势,加快打造江苏东部沿海发展质量高、活力强的蓝色经济增长极。"响水县发改委主任陈鸣胜表示。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 188滚球网站 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号