加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 188滚球网站 信息公开 188金博宝网站 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
高温季节如何巧用增氧机
发布时间 2018-08-09   稿件来源 水产站   浏览次数:  [ ]

8份气温高,闷热、连绵阴雨天气较多,也是水产养殖品种的主要生长季节,这个阶段池塘负载加大,饲料耗量增大,耗氧因素多,水质极为不稳定,容易引发浮头,甚至泛塘死亡造成损失。因此,用好增氧机非常重要,高温季节使用增氧机时要注意以下几点:

一、夜间或凌晨池水溶氧量低,鱼虾易缺氧浮头,应开机,开机到日出后,浮游植物营光合作用增加了池水溶氧量,就可以停机。

二、每一个晴天中午开机1-2小时。采用中午开机,可打破热水层,运用生物造氧与机构输氧相结合,充分利用上层水的过饱和溶解氧,加速池塘物质循环,抓住改善水质的主动权。但要注意晴天傍晚不宜开机,傍晚开机会使上下水层提前对流,反而增加耗氧水层及耗氧量,易引起浮头。

三、阴雨天池塘由于浮游植物光合作用不强,造氧不多,而耗氧因子大,易造成池水恶化,要早开机并延长开机时间,充分发挥增氧机机械增氧的作用,防止浮头。

四、注意观察在池产品的活动情况。在高温季节,在连续阴雨的后半夜,要经常巡塘,发现异常情况立即开机。

五、掌握使用增氧机的总体原则:高温天气天天开机,低温天气少开机;晴天中午开,阴天凌晨开,连绵阴雨半夜开,傍晚不开,浮头早开。开机时间的把握:半夜开机时间长,中午开机时间短;施肥、施药、天气闷热、面积大开机时间长;不施肥、不施药、天气凉爽、面积小开机时间短。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 188滚球网站  All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号